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ENTRE LOIRE & VOLCANS

LE VIGNOBLE

Vignoble le plus en amont de la vallée du fleuve Loire, les Côtes du Forez sont nichées sur les premiers coteaux volcaniques du Massif Central, au coeur du département de la Loire, à quelques encablures de Saint-Étienne et à 100 kilomètres de Lyon.

Appellation d’Origine Contrôlée depuis l’année 2000, le vignoble s’étend aujourd’hui sur près de 150 hectares et 17 communes.

LES VINS

Aux source de la Loire, le Gamay Saint-Romain règne en maître sur les pierres volcaniques Foréziennes. Il a trouvé ici un écrin pour exprimer tout sa finesse et sa complexité aromatique. Établi au coeur d’un terroir d’altitude, ce cépage autochtone forge à lui seul l’identité singulière de l’AOC  Côtes du Forez qui se décline en rouge et rosé, les rouges représentant 80 % de la production.

LES VIGNERONS

Vignoble le plus en amont de la vallée du fleuve Loire, les Côtes du Forez sont nichées sur les premiers coteaux volcaniques du Massif Central, au coeur du département de la Loire, à quelques encablures de Saint-Étienne et à 100 kilomètres de Lyon.

Appellation d’Origine Contrôlée depuis l’année 2000, le vignoble s’étend aujourd’hui sur près de 150 hectares et 17 communes.