agamy
Cave des vignerons foréziens
TRELINS
En 1962, une poignée de vignerons engagés dans la protection de leur territoire se regroupent pour assurer la pérennité de leurs exploitations et mettre collectivement en valeur la richesse de leur terroir volcanique. La cave des Vignerons foréziens était née.
En 2016, la cave fusionne avec trois acteurs du Rhône, afin d’unir forces et savoir-faire autour de leur cépage commun, le Gamay. Agamy est créée.
Agamy, c‘est l’anagramme de Gamay, fil conducteur entre tous ces passionnés. Agamy, mélange d’identités vibrantes et d’idées palpitantes.
Ainsi aujourd’hui, derrière Agamy, 280 vignerons s’activent dans leurs parcelles du Forez, seuls ou en famille. Passionnés du terroir, toqués du Gamay, ils prennent soin de leurs vignes dans le respect de l’environnement et des ressources naturelles, afin d’apporter à la cave une récolte parfaite tout en préservant leur territoire. C’est chaque bouteille qui porte leur empreinte !
La cave Agamy est labellisée Vignerons Engagés. Plus de 80 % de ses parcelles sont certifiées HVE et/ou BIO.
Agamy, mélange d’identités vibrantes et d’idées palpitantes.