CAVE VERDIER LOGEL
Julie Logel et Maxime Gillier
MARCILLY LE CHÂTEL
Le Domaine Verdier Logel, c’est une histoire de famille qui débute lorsque Odile et Jacky Logel décident de reprendre les vignes familiales et vinifier leurs propres raisins. Aujourd’hui, le flambeau est repris par Maxime Gillier, leur neveu, et Julie Logel leur fille.
Précurseur du bio dans le vignoble du Forez, le domaine est certifié en Agriculture biologique depuis 1997. Le Vignoble s’étend aujourd’hui sur plus de17 Ha dont la majorité est plantée en Gamay. Les autres surfaces sont dédiées à différents cépages de blancs et rouges : Pinot Gris, Viognier, Riesling, Gewurtz, Syrah et Malbec. La diversité des cépages permet de proposer une large palette de cuvées avec chacune une personnalité et un caractère bien différents.
Dans l’élaboration des vins, c’est l’expression des deux grands terroirs foréziens qui est recherchée : le Granite et le Basalte sur les anciennes buttes volcaniques. La Volcanique est d’ailleurs devenue leur cuvée emblématique.
Frotter sa cervelle à celle d’autrui » pourrait être notre devise pour progresser ensemble et faire connaître nos appellations.