CAVE VERDIER LOGEL
Julie Logel et Maxime Gillier
MARCILLY LE CHÂTEL
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Le Domaine Verdier Logel, c’est une histoire de famille qui débute lorsque Odile et Jacky Logel décident de reprendre les vignes familiales et vinifier leurs propres raisins. Aujourd’hui, le flambeau est repris par Maxime Gillier, leur neveu, et Julie Logel leur fille. 

Précurseur du bio dans le vignoble du Forez, le domaine est certifié en Agriculture biologique depuis 1997. Le Vignoble s’étend aujourd’hui sur plus de17 Ha dont la majorité est plantée en Gamay. Les autres surfaces sont dédiées à différents cépages de blancs et rouges : Pinot Gris, Viognier, Riesling, Gewurtz,  Syrah et Malbec. La diversité des cépages permet de proposer une large palette de cuvées  avec chacune une personnalité et un caractère bien différents.

Dans l’élaboration des vins, c’est l’expression des deux  grands terroirs foréziens qui est recherchée : le Granite et le Basalte sur les anciennes buttes volcaniques. La Volcanique est d’ailleurs  devenue leur cuvée emblématique.

Frotter sa cervelle à celle d’autrui » pourrait être notre devise pour progresser ensemble et faire connaître nos appellations.

LES VINS DU DOMAINE

BLANCS

IGP Urfé

Petite vertu - Viognier

Pierrelune - Pinot gris sur granit

La sentimentale - Pinot gris sur basalte

Oktober Fab - Vendange sur maturée

VIN DE FRANCE

Loyela blues - Riesling

Pupschen - Gewurztraminer

ROSÉS

BULLES

Ribambulles

ROUGES

AOP Côtes du Forez

Cuvée des gourmets - granitique

La volcanique - basaltique

Rézinet - parcellaire

Poycelan - parcellaire

Feux de Forez - fût de chêne

VIN DE FRANCE

6 rats - Syrah

Côt à Côte - Malbec

CAVE VERDIER LOGEL

434 rue de la côte, 42130 Marcilly le châtel

04 77 97 41 95