LE CLOS DE CHOZIEUX
Jean-Luc et Yves Gaumon
LEIGNEUX
L’exploitation du Clos de Chozieux a été créée dans les années 70 par Paul, le père de Jean-Luc et Yves. A l’époque, ce travail de la vigne complétait une activité agricole d’élevage bovin et laitier. Les vignes s’étendaient alors sur seulement 4 hectares.
C’est en en 2001, après un arrêt total de l’activité, que les deux frères reprennent le flambeau. Mécanicien et chef cuisinier de métier, il se sont d’abord formés aux techniques culturales et de vinification, pour apprendre le métier d’Artisan Vignerons.
Ils ont étendu le domaine avec la plantation de nouvelles parcelles de Gamay mais aussi de nouveaux cépages pour des vins de pays, tels que le Chardonnay et le Viognier pour les vins blancs, et le Gamaret et le Pinot noir pour les vins rouges.
Aujourd’hui, l’exploitation s’étend sur 10 hectares en Agriculture Biologique avec 5 cépages différents et 11 cuvées.
Notre but : Faire perdurer une viticulture artisanale.